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肉みそ玉ねぎの野菜ラップ

肉みそ玉ねぎの野菜ラップ

濃厚な肉みそに、シャキシャキ野菜をたっぷり

調理時間20
エネルギー428kcal
塩分5.3g
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MEMO

しっかりした味わいの肉みそに、電子レンジで屋和楽した玉ねぎを混ぜ込んでいただきます。お好みでラー油をかけていただくのもおすすめです。

材料 (2人分)

豚ミンチ 100g
玉ねぎ 1個
きゅうり(細切り) 1本分
しょうが(みじん切り) 10g
長ねぎ(みじん切り) 40g
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 赤みそ 80g
 酒・みりん 各大さじ2
 砂糖 40g
サラダ油 大さじ1
好みの葉物野菜(サンチュなど) 適量
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作り方

1
鍋にしょうが、長ねぎ、油を入れて混ぜながら火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを加えてほぐしながら炒める。豚ミンチの色が変わったらAを加えて煮立て、混ぜながら約3分煮る。
2
玉ねぎは4等分のくし形切りにし、次に繊維を断つように1cm幅に切る。耐熱容器に広げて入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約4分加熱し、1)と混ぜ合わせる。
3
2)ときゅうりを器に盛り、好みの葉物野菜に包んでいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
428kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
15.9g
炭水化物
48.9g
食物繊維
4.3g
カリウム
633mg
カルシウム
97mg
マグネシウム
62mg
2.7mg
食塩相当量
5.3g
レチノール当量
20μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
40mg