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まぐろユッケ風とアボカドの野菜ラップ

まぐろユッケ風とアボカドの野菜ラップ

食欲をそそる、ピリッと辛い韓国風の味つけで

調理時間15
エネルギー372kcal
塩分1.7g
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MEMO

辛味の効いた味付けのまぐろに、アボカドとゆで卵と合わせて葉物野菜で巻いていただきます。アボカドとゆで卵がコチュジャンの辛味を和らげるので、お子様でもいただける味わいです。

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 150g
アボカド 1個
ゆで卵(あらみじん切り) 1個分
<A>
 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
 しょうゆ・ごま油・白すりごま 各大さじ1
 コチュジャン 大さじ1/2
 砂糖 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
好みの葉物野菜(サニーレタスなど) 適量
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作り方

1
Aをボウルに入れて混ぜ合わせる。まぐろを5cm長さ×7mm厚さの棒状に切り、ボウルに加えて和える。
2
アボカドはくし形切りにしてバットに並べ、全体にレモン汁をかけて和える。
3
1)と2)、ゆで卵を器に盛り、好みの葉物野菜に包んでいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
372kcal
たんぱく質
27g
脂質
25.4g
炭水化物
10.5g
食物繊維
4.4g
カリウム
901mg
カルシウム
83mg
マグネシウム
83mg
2.4mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
105μg
ビタミンD
4.2μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
153mg