よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

牛肉BBQ風味の野菜ラップ

牛肉BBQ風味の野菜ラップ

子どもも大好き!牛肉とチーズをくるっと巻いて

調理時間20
エネルギー330kcal
塩分2.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

牛肉をBBQのような味付けで炒めて、玉ねぎとチーズを加えて葉物野菜で巻いていただきます。しっかりした味付けの牛肉に、玉ねぎとチーズが良く合います。

材料 (2人分)

牛肉切りおとし 150g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
スライスチーズ 適量
<A>
 ケチャップ 大さじ2と1/2
 ウスターソース 大さじ1
 酢・砂糖 各大さじ1/2
 ホットペッパーソース 小さじ1
サラダ油・塩 各適量
好みの葉物野菜(レタスなど) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、水にさらして水気をふく。スライスチーズは半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。全体に火が通って焼き色がついたら、合わせておいたAを加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。
3
2)と1)を器に盛り、好みの葉物野菜に包んでいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
330kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
21.2g
炭水化物
14.8g
食物繊維
1.2g
カリウム
408mg
カルシウム
129mg
マグネシウム
28mg
1.3mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
62μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
62mg