ダイエーのおすすめレシピ
オムライスおにぎり

ケチャップご飯に卵を巻いて
調理時間15分
エネルギー421kcal
塩分2.2g
MEMO
ご飯にケチャップとハムを混ぜ込んでオムライス風におにぎりにします。小さく、かわいらしく作って楽しみましょう。
材料 (4個分)
ご飯(温かいもの) | 120g |
溶き卵 | 1個分 |
<A> | |
ロースハム(1cm角に切ったもの) | 2枚分 |
ケチャップ | 小さじ2 |
バター | 3g |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
ケチャップ・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
作り方
1
溶き卵に塩少々を加えてザルで濾す。卵焼き器に油を熱し、卵を流し入れて両面を焼き、長さを4等分に切る。
2
ご飯にAとこしょうを加えて混ぜ、4等分にしてそれぞれ俵状ににぎる。
3
2)に1)を巻き、ケチャップを絞り、パセリを飾る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 421kcal
- たんぱく質
- 16.7g
- 脂質
- 16g
- 炭水化物
- 49g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 282mg
- カルシウム
- 42mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 108μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 253mg