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桜餅風おにぎり

桜餅風おにぎり

桜餅に見立てた、甘じょっぱい味で

調理時間5
エネルギー303kcal
塩分1.8g
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MEMO

甘いでんぶに黒ごまの風味と塩味を加えておにぎりにします。大葉の風味が味をまとめて、甘じょっぱい系のおにぎりです。

材料 (4個分)

ご飯(温かいもの) 120g
<A>
 桜でんぶ 大さじ1
 黒ごま 小さじ1と1/2
 塩 小さじ1/4
大葉 4枚
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作り方

1
ご飯は4等分にして、それぞれ円盤状ににぎる。
2
Aを混ぜ合わせ、1)の全体にまぶしつける。
3
それぞれ大葉で包む。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
303kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
7.8g
炭水化物
50.2g
食物繊維
2.4g
カリウム
120mg
カルシウム
193mg
マグネシウム
62mg
1.6mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
9mg