ダイエーのおすすめレシピ
梅昆布おにぎり

昆布の佃煮をご飯に混ぜ込んで
調理時間10分
エネルギー227kcal
塩分2.5g
MEMO
※のりをなじませる時間は含みません。
昆布と梅の組み合わせにごま油とのりの風味を加えていただきます。真っ黒のビジュアルに梅干しの赤が映えるおにぎりです。
作り方
1
ご飯に昆布の佃煮を加えて混ぜ合わせ、4等分にしてそれぞれ丸める。
2
焼きのりを十字に4等分に切り、裏面にごま油を薄く塗って1)を包む。とじ目を下にして置き、のりがなじんだら上部に包丁で切り目を入れる。
3
梅干しの種を抜いて4つにちぎり、2)の切り目にはさむ。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 227kcal
- たんぱく質
- 4.9g
- 脂質
- 1.6g
- 炭水化物
- 50.1g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 219mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 70μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 1mg