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えびのスイートチリサンド

バインミー風のエスニックな味わい
調理時間20分
エネルギー587kcal
塩分2.3g
MEMO
小さな海老フライにスイートチリソースをまぶして、玉ねぎと香菜と一緒にサンドします。パンに塗ったごま油の風味が全体の味わいをまとめます。
材料 (4個分)
食パン(8枚切り) | 2枚 |
むきえび | 6尾 |
赤玉ねぎ(または玉ねぎ) | 30g |
香菜 | 2本 |
<A> | |
薄力粉・水 | 各大さじ1 |
パン粉(ザルで濾して細かくしたもの) | 大さじ3 |
スイートチリソース | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩・こしょう・揚げ油 | 各適量 |
作り方
1
むきえびは背ワタを取り、塩・こしょうを振る。合わせておいたA、パン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油で色よく揚げて、スイートチリソースで和える。
2
赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。香菜はザク切りにする。
3
食パンの片面にごま油を塗り、赤玉ねぎ、1)、香菜の順に重ねてはさみ、4等分に切る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 587kcal
- たんぱく質
- 21.4g
- 脂質
- 26.7g
- 炭水化物
- 63.5g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 331mg
- カルシウム
- 79mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 12μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 102mg