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えびのスイートチリサンド

えびのスイートチリサンド

バインミー風のエスニックな味わい

調理時間20
エネルギー587kcal
塩分2.3g
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MEMO

小さな海老フライにスイートチリソースをまぶして、玉ねぎと香菜と一緒にサンドします。パンに塗ったごま油の風味が全体の味わいをまとめます。

材料 (4個分)

食パン(8枚切り) 2枚
むきえび 6尾
赤玉ねぎ(または玉ねぎ) 30g
香菜 2本
<A>
 薄力粉・水 各大さじ1
パン粉(ザルで濾して細かくしたもの) 大さじ3
スイートチリソース 大さじ2
ごま油 大さじ1
塩・こしょう・揚げ油 各適量
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作り方

1
むきえびは背ワタを取り、塩・こしょうを振る。合わせておいたA、パン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油で色よく揚げて、スイートチリソースで和える。
2
赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。香菜はザク切りにする。
3
食パンの片面にごま油を塗り、赤玉ねぎ、1)、香菜の順に重ねてはさみ、4等分に切る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
587kcal
たんぱく質
21.4g
脂質
26.7g
炭水化物
63.5g
食物繊維
3g
カリウム
331mg
カルシウム
79mg
マグネシウム
44mg
1.6mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
12μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
102mg