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だし玉サンド

だし玉サンド

だし巻き卵の甘味がクセになる

調理時間15
エネルギー573kcal
塩分2.1g
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MEMO

だし巻き風の味付けの卵をフライパンで四角く焼いてサンドします。パンに塗ったハニーマスタードバターが卵の甘味を引き立てます。

材料 (4個分)

食パン(8枚切り) 2枚
溶き卵 2個分
だし汁 大さじ2
A
 バター 大さじ1と1/2
 はちみつ 小さじ1/2
 練りからし 小さじ1/4
しょうゆ・サラダ油 各適量
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作り方

1
溶き卵にだし汁、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵を入れて半熟状に焼き、四辺を折りたたんで正方形にととのえる。
2
合わせておいたAを食パンの片面に塗り、1)をはさみ、4等分に切る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
573kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
32.1g
炭水化物
45.9g
食物繊維
2.1g
カリウム
250mg
カルシウム
87mg
マグネシウム
33mg
2.6mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
257μg
ビタミンD
2.1μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
500mg