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さばにんじんサンド

さばにんじんサンド

さば缶とにんじんラペをサンド

調理時間15
エネルギー562kcal
塩分2.4g
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MEMO

さば缶ににんじんの甘味と粒マスタードを合わせてサンドします。パンに塗ったマヨネーズが全体の味わいをまとめます。

材料 (4個分)

食パン(8枚切り) 2枚
にんじん(せん切り) 40g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
 レモン汁 小さじ1/2
<B>
 さばの水煮(缶詰・水気をきったもの) 40g
 粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
適量
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作り方

1
にんじんとAを混ぜ、塩で味をととのえて、Bを混ぜ合わせる。
2
食パンの片面にマヨネーズを塗り、水気を絞った1)をはさみ、4等分に切る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
562kcal
たんぱく質
18.3g
脂質
32.3g
炭水化物
48.5g
食物繊維
3.1g
カリウム
329mg
カルシウム
159mg
マグネシウム
48mg
1.6mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
277μg
ビタミンD
4.5μg
ビタミンE
5.9mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
48mg