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玉ねぎとにんじんのナムル

玉ねぎとにんじんのナムル

お酢を加えてあっさりと、サラダ感覚でもりもり食べられる

調理時間15
エネルギー104kcal
塩分0.7g
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MEMO

※味をなじませる時間は含みません。

玉ねぎとにんじんを混ぜ合わせてナムルにします。通常は1種類で作る事が多いナムルですが、混ぜ合わせて作っても美味しく作れます。

材料 (2人分)

玉ねぎ 120g
にんじん 50g
<A>
 ごま油 大さじ1
 酢 小さじ1
 おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう・白すりごま 各適量
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作り方

1
玉ねぎは繊維を断つ方向に薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんはせん切りにする。
2
Aをボウルに入れ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。1)を加えて和え、約15分おいて味をなじませる。
3
味見をして足りないようなら塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り、白すりごまを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
104kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
7.2g
炭水化物
8.9g
食物繊維
1.8g
カリウム
178mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
16mg
0.4mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
170μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
1mg