ダイエーのおすすめレシピ
じゃがたまにんじんのチーズガレット

いつもの野菜がおしゃれに変身!ワインにも合う洋風おかず
調理時間25分
エネルギー416kcal
塩分1.7g
MEMO
種類の違う野菜を混ぜ合わせてガレットにします。ピザ用チーズを加えて作る事で、色付きが良く、まとまりやすいく扱いが楽になります。色よく焼いて楽しみましょう。
材料 (2人分)
じゃがいも | 100g |
玉ねぎ | 60g |
にんじん | 40g |
ベーコン | 50g |
ピザ用チーズ | 100g |
パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
バター | 20g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
じゃがいも、にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
2
1)をボウルに入れ、ピザ用チーズ、パセリを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにバターを熱し、2)を広げて入れ、蓋をして色づくまで約10分焼いて裏返す。裏面も色よく焼けたら、器に盛り、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 416kcal
- たんぱく質
- 16.1g
- 脂質
- 32.9g
- 炭水化物
- 14.9g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 372mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 195μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 34mg