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ベトナム屋台風卵焼き

ベトナム屋台風卵焼き

おやつに、おつまみに、ベトナムで人気の屋台料理風

調理時間15
エネルギー320kcal
塩分1.5g
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MEMO

バインチャンヌンとはベトナムの屋台料理でライスペーパーに卵を塗り、干しエビや豚ミンチ等を使って焼き上げます。今回はソーセージと青ねぎ、ピザ用チーズを使って作ります。本来は切らずに紙で包んで手で持っていただく料理です。

材料 (2人分)

2小さじ
ソーセージ 4本
青ねぎ 2本
ライスペーパー 2枚
ケチャップ・マヨネーズ 各適量
ピザ用チーズ 30g
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作り方

1
卵は溶きほぐす。ソーセージは1cm厚さの小口切りにする。青ねぎは4cm長さに切る。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにライスペーパー1枚をのせて火にかけ、少しそりかえってきたら溶き卵半量をたらして塗り広げる。
3
卵が半熟状になったら、ソーセージ、青ねぎを散らし、ケチャップとマヨネーズを細く絞って、ピザ用チーズをのせる。半分に折りたたみ、両面を色よく焼いて取り出す。同様に2枚作り、それぞれ食べやすく切って器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
320kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
24.6g
炭水化物
8.2g
食物繊維
0.4g
カリウム
190mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
14mg
1.4mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
101μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
256mg