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ゆで卵コロッケ

ゆで卵コロッケ

ゆで卵を刻んでコロッケに!子どもも好きな味わい

調理時間30
エネルギー794kcal
塩分2g
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MEMO

ゆで卵を刻み、ベーコンと混ぜ合わせ、生卵を繋ぎにしてコロッケに仕上げます。子供も食べやすい味わいに仕上がります。

材料 (2人分)

ゆで卵 6個
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
大葉 2枚
<A>
 卵 1個
 薄力粉 40g
 マヨネーズ・粒マスタード 各大さじ1
 パセリ(みじん切り) 小さじ2
塩・あらびき黒こしょう・パン粉・揚げ油 各適量
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作り方

1
ゆで卵はあらく刻む。ベーコンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。大葉は細切りにし、水にさらして水気を絞る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)を6等分にして円形にととのえる。パン粉を広げたバットにのせ、さらに上からパン粉をかけて、全体にまぶしつける。
4
180℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。
※ 好みでウスターソースを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
794kcal
たんぱく質
33.7g
脂質
52.8g
炭水化物
40.9g
食物繊維
2.6g
カリウム
462mg
カルシウム
139mg
マグネシウム
54mg
4.5mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
279μg
ビタミンD
3.4μg
ビタミンE
5.5mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.81mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
791mg