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しらすとバジルのみそマヨピザ

香ばしく焼けたみそマヨ風味で、海の幸の和風ピザ
調理時間15分
エネルギー540kcal
塩分4.1g
MEMO
マヨネーズにみそを加えて、しらす干をのせて焼き上げます。マヨネーズとみその焼ける香ばしい風味にしらす干とバジルの香りが良く合います。
材料 (1枚分)
しらす干 | 20g |
ピザ用チーズ | 40g |
ピザクラスト | 1枚 |
バジル(生) | 3枚 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
みそ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
Aを混ぜ合わせ、ピザクラストに塗る。
2
1)にしらす干とピザ用チーズを散らす。
3
オーブントースターで色よく焼き、器に盛る。バジルをちぎってのせ、こしょうを振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 540kcal
- たんぱく質
- 24.1g
- 脂質
- 24.7g
- 炭水化物
- 55.39g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 178mg
- カルシウム
- 69mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 4.1g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 9.2μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 55mg