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しらすとバジルのみそマヨピザ

しらすとバジルのみそマヨピザ

香ばしく焼けたみそマヨ風味で、海の幸の和風ピザ

調理時間15
エネルギー540kcal
塩分4.1g
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MEMO

マヨネーズにみそを加えて、しらす干をのせて焼き上げます。マヨネーズとみその焼ける香ばしい風味にしらす干とバジルの香りが良く合います。

材料 (1枚分)

しらす干 20g
ピザ用チーズ 40g
ピザクラスト 1枚
バジル(生) 3枚
<A>
 マヨネーズ 大さじ1
 みそ 小さじ1
 砂糖 小さじ1/2
 しょうゆ 小さじ1/4
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
Aを混ぜ合わせ、ピザクラストに塗る。
2
1)にしらす干とピザ用チーズを散らす。
3
オーブントースターで色よく焼き、器に盛る。バジルをちぎってのせ、こしょうを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
540kcal
たんぱく質
24.1g
脂質
24.7g
炭水化物
55.39g
食物繊維
2.6g
カリウム
178mg
カルシウム
69mg
マグネシウム
46mg
1.3mg
食塩相当量
4.1g
レチノール当量
38μg
ビタミンD
9.2μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
55mg