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いちごのデザートピザ

食卓がパッと春めく、いちごたっぷりの贅沢な一枚
調理時間15分
エネルギー639kcal
塩分1.4g
MEMO
マスカルポーネチーズに練乳の甘味を足してソースにします。いちごは少し重ねながら、ピザ生地の外周から並べるのが綺麗に作るポイントです。
作り方
1
いちごは薄切りにする。ピザクラストはオーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼く。
2
Aを混ぜ合わせ、ピザクラストに塗る。器に盛り、いちごを広げてのせ、ミントを散らす。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 639kcal
- たんぱく質
- 13.8g
- 脂質
- 31.1g
- 炭水化物
- 77.3g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 396mg
- カルシウム
- 198mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 13μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 81mg
- コレステロール
- 4mg