よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いちごのデザートピザ

いちごのデザートピザ

食卓がパッと春めく、いちごたっぷりの贅沢な一枚

調理時間15
エネルギー639kcal
塩分1.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

マスカルポーネチーズに練乳の甘味を足してソースにします。いちごは少し重ねながら、ピザ生地の外周から並べるのが綺麗に作るポイントです。

材料 (1枚分)

いちご 10粒(130g)
ピザクラスト 1枚
<A>
 マスカルポーネチーズ 100g
 練乳 大さじ1
ミント 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
いちごは薄切りにする。ピザクラストはオーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼く。
2
Aを混ぜ合わせ、ピザクラストに塗る。器に盛り、いちごを広げてのせ、ミントを散らす。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
639kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
31.1g
炭水化物
77.3g
食物繊維
4.1g
カリウム
396mg
カルシウム
198mg
マグネシウム
44mg
1.2mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
13μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
81mg
コレステロール
4mg