ダイエーのおすすめレシピ
春豆ナポリタン

調理時間25分
エネルギー681kcal
塩分4.9g
MEMO
いつものナポリタンに春の豆をたっぷり加えていただきます。お好みでホットペッパーソースをかけていただくのもおすすめです。
材料 (2人分)
スナップえんどう | 8本 |
さやいんげん | 6本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ウインナー | 4本 |
スパゲッティ | 200g |
スパゲッティのゆで汁 | 1/4カップ |
オリーブオイル・塩 | 各適量 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/4 |
<A> | |
ケチャップ | 3/4カップ |
砂糖 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
スナップえんどうはヘタと筋を取る。さやいんげんはヘタを取り、4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
2
スパゲッティは表示に従ってゆで、途中でゆで汁にスナップえんどうとさやいんげんを加えて下ゆでする。分量のゆで汁を取っておく。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、玉ねぎ、ウインナーを炒め、Aを加えて炒め合わせる。
4
3)にスパゲッティとゆで汁を加えて炒め合わせ、スナップえんどう、さやいんげんを加えて塩で味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
※ 好みで粉チーズを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 681kcal
- たんぱく質
- 21.8g
- 脂質
- 18.3g
- 炭水化物
- 104.2g
- 食物繊維
- 7.5g
- カリウム
- 729mg
- カルシウム
- 84mg
- マグネシウム
- 85mg
- 鉄
- 2.9mg
- 食塩相当量
- 4.9g
- レチノール当量
- 80μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.38mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 35mg
- コレステロール
- 25mg