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春豆ナポリタン

春豆ナポリタン
調理時間25
エネルギー681kcal
塩分4.9g
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MEMO

いつものナポリタンに春の豆をたっぷり加えていただきます。お好みでホットペッパーソースをかけていただくのもおすすめです。

材料 (2人分)

スナップえんどう 8本
さやいんげん 6本
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 4本
スパゲッティ 200g
スパゲッティのゆで汁 1/4カップ
オリーブオイル・塩 各適量
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
<A>
 ケチャップ 3/4カップ
 砂糖 小さじ1/2
 牛乳 大さじ2
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
スナップえんどうはヘタと筋を取る。さやいんげんはヘタを取り、4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
2
スパゲッティは表示に従ってゆで、途中でゆで汁にスナップえんどうとさやいんげんを加えて下ゆでする。分量のゆで汁を取っておく。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、玉ねぎ、ウインナーを炒め、Aを加えて炒め合わせる。
4
3)にスパゲッティとゆで汁を加えて炒め合わせ、スナップえんどう、さやいんげんを加えて塩で味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
※ 好みで粉チーズを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
681kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
18.3g
炭水化物
104.2g
食物繊維
7.5g
カリウム
729mg
カルシウム
84mg
マグネシウム
85mg
2.9mg
食塩相当量
4.9g
レチノール当量
80μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
25mg