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キウイとツナのバケット

フルーティーな味わいのお手軽おつまみ
調理時間15分
エネルギー382kcal
塩分2.2g
MEMO
ツナ缶のオイルをバケットに塗り、粉チーズを振って焼き上げます。ツナと、キウイ、モッツァレラチーズを混ぜ合わせて彩り良く乗せていただきます。
材料 (6個分)
ツナ(缶詰) | 1缶(70g) |
キウイ | 1個 |
モッツアレラチーズ | 40g |
バゲット(1cm厚さ) | 6枚 |
<A> | |
粒マスタード | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
粉チーズ・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
ツナは汁気をきり、缶汁は取っておく。キウイとチーズは1cm角に切る。
2
ボウルに1)とAを入れて混ぜ合わせる。
3
バゲットの片面に缶汁を適量塗り、粉チーズを振る。同様に6個作る。オーブントースターで表面が色づくまで約4分焼き、2)をのせて器に盛り、こしょうを振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 382kcal
- たんぱく質
- 27.9g
- 脂質
- 15.9g
- 炭水化物
- 33.4g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 531mg
- カルシウム
- 311mg
- マグネシウム
- 60mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 90μg
- ビタミンD
- 2.1μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 69mg
- コレステロール
- 27mg