よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

キウイとツナのバケット

キウイとツナのバケット

フルーティーな味わいのお手軽おつまみ

調理時間15
エネルギー382kcal
塩分2.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ツナ缶のオイルをバケットに塗り、粉チーズを振って焼き上げます。ツナと、キウイ、モッツァレラチーズを混ぜ合わせて彩り良く乗せていただきます。

材料 (6個分)

ツナ(缶詰) 1缶(70g)
キウイ 1個
モッツアレラチーズ 40g
バゲット(1cm厚さ) 6枚
<A>
 粒マスタード 小さじ2
 マヨネーズ 小さじ1
粉チーズ・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ツナは汁気をきり、缶汁は取っておく。キウイとチーズは1cm角に切る。
2
ボウルに1)とAを入れて混ぜ合わせる。
3
バゲットの片面に缶汁を適量塗り、粉チーズを振る。同様に6個作る。オーブントースターで表面が色づくまで約4分焼き、2)をのせて器に盛り、こしょうを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
382kcal
たんぱく質
27.9g
脂質
15.9g
炭水化物
33.4g
食物繊維
3.3g
カリウム
531mg
カルシウム
311mg
マグネシウム
60mg
1.4mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
90μg
ビタミンD
2.1μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
69mg
コレステロール
27mg