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デーツバターのピック

デーツバターのピック

ドライフルーツとバターの塩味が相性抜群

調理時間5
エネルギー350kcal
塩分0.9g
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MEMO

※冷やし固める時間は含みません。

デーツにチーズと混ぜ合わせたバターと素焼きのくるみを挟みます。グリーンオリーブと一緒にピックに刺していただきます。

材料 (6本分)

デーツ 6個
バター・クリームチーズ・くるみ(素煎り) 各15g
グリーンオリーブ(種のないもの) 6個
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作り方

1
デーツは切り目を入れ、種がある場合は種を取って開く。
2
バター、チーズはそれぞれ常温にもどして混ぜ合わせる。
3
1)に2)とくるみをはさんで形をととのえ、冷蔵室に入れて冷やす。グリーンオリーブとともにピックに刺し、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
350kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
29.7g
炭水化物
19.9g
食物繊維
3.3g
カリウム
235mg
カルシウム
54mg
マグネシウム
40mg
0.7mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
123μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
46mg