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グレープフルーツのカプレーゼ風

みずみずしい果実で人気サラダをひと工夫
調理時間5分
エネルギー253kcal
塩分1.2g
MEMO
グレープフルーツをむき身にして、生ハムとモッツアレラチーズを合わせていただきます。さわやかな酸味が食欲を刺激します。
材料 (作りやすい分量)
グレープフルーツ | 1/2個 |
生ハム | 2枚 |
モッツアレラチーズ | 50g |
バジル(生) | 2枚 |
塩・あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル | 各適量 |
作り方
1
グレープフルーツはむき身にする。チーズは7mm厚さに切る。生ハムは半分に切る。バジルはちぎる。
2
グレープフルーツ、生ハム、チーズ、バジルの順に重ねて器に並べ、塩・こしょうを振り、オリーブオイルをかける。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 253kcal
- たんぱく質
- 17.1g
- 脂質
- 14.9g
- 炭水化物
- 14.3g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 276mg
- カルシウム
- 300mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 101μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 52mg
- コレステロール
- 8mg