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グレープフルーツのカプレーゼ風

グレープフルーツのカプレーゼ風

みずみずしい果実で人気サラダをひと工夫

調理時間5
エネルギー253kcal
塩分1.2g
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MEMO

グレープフルーツをむき身にして、生ハムとモッツアレラチーズを合わせていただきます。さわやかな酸味が食欲を刺激します。

材料 (作りやすい分量)

グレープフルーツ 1/2個
生ハム 2枚
モッツアレラチーズ 50g
バジル(生) 2枚
塩・あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル 各適量
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作り方

1
グレープフルーツはむき身にする。チーズは7mm厚さに切る。生ハムは半分に切る。バジルはちぎる。
2
グレープフルーツ、生ハム、チーズ、バジルの順に重ねて器に並べ、塩・こしょうを振り、オリーブオイルをかける。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
253kcal
たんぱく質
17.1g
脂質
14.9g
炭水化物
14.3g
食物繊維
0.9g
カリウム
276mg
カルシウム
300mg
マグネシウム
27mg
0.2mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
101μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
52mg
コレステロール
8mg