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コケコッコーサラダ

コケコッコーサラダ

鶏肉とゆで卵を親子でたっぷりのせて

調理時間30
エネルギー668kcal
塩分1.6g
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MEMO

鶏肉に少しスパイシーな味付けをして、野菜と一緒にいただきます。オリーブオイルと酢、レモン汁が全体をまとめます。ゆで卵も加えてボリュームたっぷりなサラダです。

材料 (2人分)

鶏むね肉 1枚
ゆで卵 3個
アボカド 1個
スナップえんどう 6本
ミニトマト 6個
好みの葉物野菜(リーフレタスなど) 2枚
オリーブオイル 適量
大さじ1
<A>
 ケチャップ・マヨネーズ 各大さじ1
 カレー粉 小さじ1
 塩 小さじ1/4
<B>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 酢・レモン汁 各大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
鶏肉は皮を取り除いて一口大に切り、ボウルに入れる。Aを加えて混ぜ合わせ、約15分おく。
2
ゆで卵とアボカドは一口大に切る。スナップえんどうはヘタを取って塩ゆでし、斜め半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1)を入れて両面が色づくまで焼く。酒を入れて蓋をし、火が通るまで弱火で約5分蒸し焼きにする。
4
葉物野菜をちぎって器に敷き、3)、2)を彩りよく盛る。Bを合わせて塩・こしょうで味をととのえ、全体にかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
668kcal
たんぱく質
35.8g
脂質
51.1g
炭水化物
13.8g
食物繊維
5.4g
カリウム
1144mg
カルシウム
75mg
マグネシウム
73mg
3mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
197μg
ビタミンD
1.6μg
ビタミンE
5.7mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.63mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
439mg