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ベーコンとマッシュルームのうまうまサラダ

Wのうま味を生野菜にトッピング
調理時間20分
エネルギー373kcal
塩分1.5g
MEMO
べーコンとマッシュルームのうま味が、生野菜に良く合います。粒マスタード風味のドレッシングが良く合います。
材料 (2人分)
ベーコン(ブロック) | 60g |
マッシュルーム | 6個 |
レタス | 3枚 |
赤玉ねぎ(または玉ねぎ) | 1/2個 |
ブラックオリーブ | 6個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ・パセリ(乾燥) | 各適量 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード・はちみつ | 各大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
1
ベーコンは7mm角×4cm長さの棒状に切る。マッシュルームは十字に4等分に切る。レタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて全体を色よく焼き、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
3
器にレタス、赤玉ねぎを敷き、2)、ブラックオリーブを彩りよく盛る。粉チーズとパセリを振り、Aを混ぜ合わせて添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 373kcal
- たんぱく質
- 7.8g
- 脂質
- 30.9g
- 炭水化物
- 18.4g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 429mg
- カルシウム
- 86mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 32μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 22mg