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ベーコンとマッシュルームのうまうまサラダ

ベーコンとマッシュルームのうまうまサラダ

Wのうま味を生野菜にトッピング

調理時間20
エネルギー373kcal
塩分1.5g
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MEMO

べーコンとマッシュルームのうま味が、生野菜に良く合います。粒マスタード風味のドレッシングが良く合います。

材料 (2人分)

ベーコン(ブロック) 60g
マッシュルーム 6個
レタス 3枚
赤玉ねぎ(または玉ねぎ) 1/2個
ブラックオリーブ 6個
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ・パセリ(乾燥) 各適量
<A>
 マヨネーズ 大さじ2
 粒マスタード・はちみつ 各大さじ1
 レモン汁 小さじ2
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作り方

1
ベーコンは7mm角×4cm長さの棒状に切る。マッシュルームは十字に4等分に切る。レタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて全体を色よく焼き、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
3
器にレタス、赤玉ねぎを敷き、2)、ブラックオリーブを彩りよく盛る。粉チーズとパセリを振り、Aを混ぜ合わせて添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
373kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
30.9g
炭水化物
18.4g
食物繊維
2.6g
カリウム
429mg
カルシウム
86mg
マグネシウム
31mg
1.2mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
32μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
22mg