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コンビーフ缶で和えパスタ

コンビーフ缶で和えパスタ

パパッと味つけ、和えるだけで出来上がり

調理時間15
エネルギー607kcal
塩分1.9g
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MEMO

※パスタのゆで時間は含みません。

パスタはソースと辛味安いフジッリがオススメです。コンビーフをつぶして味付けし、和えるだけの簡単パスタです。

材料 (2人分)

コンビーフ(缶詰) 1缶
ミニトマト 5個
ゆで卵 1個
ショートパスタ 160g
ショートパスタのゆで汁 大さじ2
<A>
 マヨネーズ 大さじ2
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 粒マスタード 大さじ1/2
 おろしにんにく 小さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
パセリ(乾燥) 適量
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作り方

1
コンビーフとAをボウルに入れ、ほぐしながら混ぜ合わせる。
2
ミニトマトは4等分に切る。ゆで卵はあらみじん切りにする。
3
ショートパスタは表示に従ってゆで、1)に入れる。ショートパスタのゆで汁、ミニトマトを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、ゆで卵を散らし、パセリ、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
607kcal
たんぱく質
24.8g
脂質
26.8g
炭水化物
62.4g
食物繊維
2.5g
カリウム
351mg
カルシウム
50mg
マグネシウム
63mg
3.7mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
67μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
157mg