ダイエーのおすすめレシピ
ゴーヤーの黒酢漬け

ほのかな苦味がクセになる、お酒にも合う一品
調理時間10分
エネルギー125kcal
塩分3.9g
MEMO
※冷蔵室でなじませる時間は含みません。
ゴーヤーを黒酢としょうゆに浸けこみます。ご飯にもお酒にも良く合う一品です。
作り方
1
ゴーヤーは7mm厚さの半月切りにする。
2
Aをポリ袋に入れて合わせ、1)を加えてよくもむ。なるべく空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で1時間以上おいてなじませ、器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 125kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 5.1g
- 炭水化物
- 14.3g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 476mg
- カルシウム
- 133mg
- マグネシウム
- 67mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 29μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 97mg
- コレステロール
- 0mg