よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ゴーヤーの黒酢漬け

ゴーヤーの黒酢漬け

ほのかな苦味がクセになる、お酒にも合う一品

調理時間10
エネルギー125kcal
塩分3.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※冷蔵室でなじませる時間は含みません。

ゴーヤーを黒酢としょうゆに浸けこみます。ご飯にもお酒にも良く合う一品です。

材料 (作りやすい分量)

ゴーヤー 1本
<A>
 黒酢・しょうゆ 各大さじ2
 白ごま 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 赤唐辛子(輪切り) 1本分
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ゴーヤーは7mm厚さの半月切りにする。
2
Aをポリ袋に入れて合わせ、1)を加えてよくもむ。なるべく空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で1時間以上おいてなじませ、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
125kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
5.1g
炭水化物
14.3g
食物繊維
4.7g
カリウム
476mg
カルシウム
133mg
マグネシウム
67mg
1.8mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
29μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
97mg
コレステロール
0mg