ダイエーのおすすめレシピ
長いものわさび風味漬け

サクサクの食感とさわやかな辛味が魅力
調理時間5分
エネルギー214kcal
塩分4.1g
MEMO
※冷蔵室に置く時間は含みません。
長いもをわさび風味の漬けタレに漬け込みます。なるべく塊のまま漬け込むことで、長いもの旨味を逃さずに仕上がります。
作り方
1
長いもは皮をむいて、タテ半分に切る。
2
Aをポリ袋に入れて合わせ、1)を加える。なるべく空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で一晩おいてなじませる。
3
食べやすく切り、器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 214kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 42.3g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 1135mg
- カルシウム
- 55mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 4.1g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 0mg