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彩り野菜のスペインオムレツ

彩り野菜のスペインオムレツ

色とりどりの野菜を加えて、栄養バランスをよりアップ!

調理時間25
エネルギー371kcal
塩分1.6g
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MEMO

半熟状になるまで外側から大きく混ぜ、火の通りを均一にして形をととのえましょう。

材料 (2人分)

5個
じゃがいも 100g
玉ねぎ 50g
赤パプリカ 1/4個
生しいたけ 2枚
ミニトマト 4個
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう 各適量
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 ピザ用チーズ 30g
 牛乳 大さじ2
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作り方

1
じゃがいも、赤パプリカ、生しいたけは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったら、じゃがいもを加えて炒め、蓋をしてじゃがいもがやわらかくなるまで、途中で混ぜながら蒸し焼きにする。
3
2)に赤パプリカ、生しいたけ、ミニトマトを加えて炒め合わせ、塩・こしょうを振る。
4
卵をボウルに入れて溶きほぐし、A、3)を加えて混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを足して卵液を流し入れ、ざっと混ぜ合わせて形をととのえる。蓋をして弱火で約5分焼き、表面がかたまったら裏返して、さらに約3分焼く。色よく焼けたら器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
371kcal
たんぱく質
22.8g
脂質
23.4g
炭水化物
16g
食物繊維
2.1g
カリウム
580mg
カルシウム
99mg
マグネシウム
36mg
3mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
242μg
ビタミンD
2.8μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.69mg
ビタミンC
53mg
コレステロール
580mg