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セロリとアンチョビのパリおにぎり

セロリとアンチョビのパリおにぎり

アンチョビのうま味と塩味で、あとをひくおいしさに

調理時間15
エネルギー279kcal
塩分0.6g
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MEMO

アンチョビは細かくみじん切りにして混ぜ合わせます。セロリとくるみの食感が楽しい一品です。ご飯にオイルを混ぜ合わせているので、いつものおにぎりよりしっかり握って仕上げます。

材料 (2個分)

セロリ 30g
アンチョビ 1/2枚(3g)
くるみ(素煎り) 20g
ご飯(温かいもの) 200g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
 レモンの搾り汁 小さじ1
 あらびき黒こしょう 適量
適量
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作り方

1
セロリは薄切りにし、塩をなじませてしんなりするまでおき、水にさらして水気を絞る。アンチョビはみじん切りにする。くるみはあらく砕く。
2
ご飯に1)、Aを加えて混ぜ合わせ、2等分して好みの形ににぎる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
279kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
11.4g
炭水化物
39.1g
食物繊維
1.3g
カリウム
150mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
24mg
0.4mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
0mg