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サーモンとチーズのパリおにぎり

サーモンとチーズのパリおにぎり

ベーグルで人気の組み合わせは、おにぎりでも相性抜群

調理時間10
エネルギー217kcal
塩分0.7g
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MEMO

温かいご飯に、ちぎったクリームチーズを混ぜ込む事で溶けて全体に風味がなじみます。今回は相性の良いライム汁を使いましたが、無い場合はレモン汁を使って作るのも良いでしょう。

材料 (2個分)

クリームチーズ 20g
スモークサーモン・バジル(生) 各2枚
ご飯(温かいもの) 200g
ライム(またはレモン)の搾り汁 小さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
クリームチーズ、スモークサーモン、バジルはそれぞれ1cm大にちぎる。
2
ご飯に1)、ライムの搾り汁を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。2等分して好みの形ににぎる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
217kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
4.1g
炭水化物
37.7g
食物繊維
0.4g
カリウム
47mg
カルシウム
14mg
マグネシウム
9mg
0.2mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
10mg