ダイエーのおすすめレシピ
サーモンとチーズのパリおにぎり

ベーグルで人気の組み合わせは、おにぎりでも相性抜群
調理時間10分
エネルギー217kcal
塩分0.7g
MEMO
温かいご飯に、ちぎったクリームチーズを混ぜ込む事で溶けて全体に風味がなじみます。今回は相性の良いライム汁を使いましたが、無い場合はレモン汁を使って作るのも良いでしょう。
材料 (2個分)
クリームチーズ | 20g |
スモークサーモン・バジル(生) | 各2枚 |
ご飯(温かいもの) | 200g |
ライム(またはレモン)の搾り汁 | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
クリームチーズ、スモークサーモン、バジルはそれぞれ1cm大にちぎる。
2
ご飯に1)、ライムの搾り汁を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。2等分して好みの形ににぎる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 217kcal
- たんぱく質
- 5.6g
- 脂質
- 4.1g
- 炭水化物
- 37.7g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 47mg
- カルシウム
- 14mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 30μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 10mg