よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ゆで卵ピック

ゆで卵ピック

色とりどりの具材を卵でサンド

調理時間5
エネルギー178kcal
塩分1.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ゆで卵に色々な具材を挟んでピックで止めていただきます。小さなハンバーガーの様な見た目がかわいい一品です。

材料 (2人分)

ゆで卵 2個
フリルレタス・スライスチーズ 各1枚
トマト(1cm厚さの半月切り)・ロースハム 各2枚
粒マスタード・マヨネーズ 各小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ゆで卵はタテ半分に切り、半量の断面に粒マスタードを、残りの断面にマヨネーズを塗る。フリルレタスははさみやすい大きさにちぎる。スライスチーズは半分に切る。
2
粒マスタードを塗ったゆで卵に、ロースハム、トマト、スライスチーズ、フリルレタスの順にのせ、マヨネーズを塗ったゆで卵ではさむ。ピックで刺して器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
178kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
12.5g
炭水化物
2.4g
食物繊維
0.4g
カリウム
216mg
カルシウム
93mg
マグネシウム
18mg
1.3mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
111μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
247mg