よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

桃とメロンのヨーグルトトライフル

桃とメロンのヨーグルトトライフル

フルーツ、ヨーグルト、カステラなどをグラスに彩りよく重ねるだけ!

調理時間20
エネルギー514kcal
塩分0.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ギリシャヨーグルトを使ってデザート作ります。バジルの香りと、シロップに浸したカステラがフレッシュなフルーツと良く合います。

材料 (2人分)

桃・メロン(可食部分) 150g
バジル(生) 4枚
ギリシャヨーグルト 100g
カステラ 2切れ
<A>
 水 大さじ3
 白ワイン 大さじ1
 グラニュー糖 大さじ1と1/2
マーマレード 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
Aを耐熱容器に入れて電子レンジで約1分加熱し、混ぜ合わせてグラニュー糖を溶かす。さらにマーマレードを加えて混ぜ合わせる。
2
桃、メロンは飾り用を残して皮をむき、食べやすく切る。バジルは1cm大にちぎる。カステラは約1.5cm角に切り、1)に浸けて湿らせる。
3
器にカステラ、ギリシャヨーグルト、桃またはメロン、バジルの順に重ねて入れる。これをもう1度くり返し、残しておいたフルーツとバジルを飾る。
※ 好みのフルーツに代えても作れます。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
514kcal
たんぱく質
10g
脂質
6.9g
炭水化物
102.6g
食物繊維
2.1g
カリウム
655mg
カルシウム
166mg
マグネシウム
37mg
1.1mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
94μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.51mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
140mg