ダイエーのおすすめレシピ
さきいかキムチ

和えるだけでうま味たっぷり!ビールがどんどんすすむ
調理時間10分
エネルギー157kcal
塩分2.9g
MEMO
※青ねぎを冷ます時間は含みません。
さきいかだけでも美味しくいただけますが、ゆでた青ねぎとキムチを合わせて、更に美味しくいただきます。お酒はもちろん、ご飯にも合う一品です。
作り方
1
青ねぎはサッとゆでてザルに上げ、熱いうちに塩を振り、冷めたら4cm長さに切る。キムチはあらく刻む。
2
ボウルにAを入れて合わせ、1)、さきいかを加えて和え、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 157kcal
- たんぱく質
- 13.7g
- 脂質
- 6.6g
- 炭水化物
- 11.5g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 277mg
- カルシウム
- 82mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 80μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 93mg