よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚こまのトンテキ風味

豚こまのトンテキ風味

甘辛ソースがおいしい、手軽な豚肉おかず

調理時間15
エネルギー284kcal
塩分2.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

豚こま切れ肉を使って、にんにくを効かせたトンテキ風の味付けでいただきます。食欲を刺激する、ご飯に良く合う一品です。

材料 (2人分)

豚肉小間切れ 200g
玉ねぎ 100g
にんにく(薄切り) 1片分
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 各適量
<A>
 しょうゆ 大さじ1
 ウスターソース・ケチャップ 各小さじ2
 みりん・砂糖 各小さじ1
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は塩・こしょうを振る。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいたら取り出す。1)の豚肉を入れて炒め、全体に色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒める。
3
合わせておいたAを加えて炒め合わせ、器に盛る。2)で取り出したにんにくを散らし、パセリを振る。
※ 好みで生野菜とマヨネーズを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
284kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
15.7g
炭水化物
12.8g
食物繊維
1.2g
カリウム
498mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
36mg
1mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
11μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.69mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
66mg