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水菜ときのこのつゆしゃぶ

水菜ときのこのつゆしゃぶ

柚子こしょう香る、さわやかな辛味の簡単鍋

調理時間20
エネルギー387kcal
塩分2.9g
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MEMO

豚肉の薄切りを使ってつゆしゃぶを作ります。鍋つゆに柚子こしょうを効かせて野菜をたっぷり入れて楽しみましょう。

材料 (2人分)

水菜 1束
まいたけ・えのきだけ 各50g
豚肉ロース超うす切り 200g
<鍋つゆ>
 だし汁 3カップ
 酒・みりん・薄口しょうゆ 各1/4カップ
 柚子こしょう 小さじ1
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作り方

1
水菜は4cm長さに切る。まいたけは小房に分ける。えのきだけはほぐして、長さを半分に切る。
2
<鍋つゆ>の材料を鍋に入れて煮立て、1)を加えて煮る。
3
豚肉はしゃぶしゃぶの要領で火を通し、野菜を包みながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
387kcal
たんぱく質
27.3g
脂質
19.7g
炭水化物
22.7g
食物繊維
8.4g
カリウム
1703mg
カルシウム
486mg
マグネシウム
112mg
5.6mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
254μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
4.4mg
ビタミンB1
1.01mg
ビタミンB2
0.68mg
ビタミンC
125mg
コレステロール
61mg