よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

お好み焼き風卵焼き

お好み焼き風卵焼き

買いおき食材の代表、卵が主役の絶品アレンジ

調理時間15
エネルギー215kcal
塩分1.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

いつもの卵焼きにキャベツの千切りを加えて焼き、お好み焼きのトッピングと味付けでいただきます。かつお節のたっぷりのせていただきましょう。

材料 (2人分)

3個
<A>
 キャベツ(せん切り) 30g
 紅しょうが(みじん切り) 小さじ1
 だしの素(顆粒)・しょうゆ 各小さじ1/2
 青のり 小さじ1/3
 サラダ油 適量
<トッピング>
 お好み焼きソース・ マヨネーズ・かつおぶし 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器(またはフライパン)に油を熱し、1)の卵液を3回に分けて加えながら巻く。
3
形をととのえて取り出し(あれば巻きすに取って巻く)、食べやすく切る。器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつおぶしを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
215kcal
たんぱく質
14.6g
脂質
15.7g
炭水化物
2g
食物繊維
0.5g
カリウム
189mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
20mg
2.2mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
129μg
ビタミンD
1.7μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.4mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
359mg