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ダイエーのおすすめレシピ

メープルシナモンナッツ

メープルシナモンナッツ

ワインはもちろん、おやつにも

調理時間10
エネルギー1520kcal
塩分0.3g
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MEMO

※冷ます時間は含みません。

ミックスナッツにメープルシロップを絡めて、シナモンの風味を付けていただきます。ワインに合わせていただくのも良いですが、おやつでいただくのもオススメです。

材料 (作りやすい分量)

ミックスナッツ(素焼き) 200g
サラダ油(あれば太白ごま油) 大さじ1/2
メープルシロップ 大さじ3
バニラエッセンス 小さじ1/2
塩・シナモン 各適量
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作り方

1
フライパンを火にかけ、ミックスナッツを入れて乾煎りし、全体が軽く色づいたら弱火にして、油、塩を加えて炒め合わせる。
2
メープルシロップを入れてさらに炒め、全体にシロップがからんだら火を止めて、バニラエッセンス、シナモンを加えて混ぜ合わせる。
3
バットにオーブン用シートを敷き、2)をなるべくバラバラに広げる。冷めるまでそのままおき、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1520kcal
たんぱく質
38.3g
脂質
118.7g
炭水化物
68.8g
食物繊維
14g
カリウム
156mg
カルシウム
71mg
マグネシウム
13mg
0.4mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg