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牛肉と長ねぎのめんつゆオイルパスタ

牛肉と長ねぎのめんつゆオイルパスタ

和と洋のハイブリッドでクセになる味

調理時間20
エネルギー723kcal
塩分1.1g
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MEMO

にんにくと長ねぎを色付けて炒め、香りを出して仕上げます。オリーブオイルの風味にめんつゆが良く合います。

材料 (2人分)

牛肉切りおとし 150g
長ねぎ 1本
スパゲッティ 200g
塩・あらびき黒こしょう 各適量
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1片分
めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1と1/2
青ねぎ(小口切り)・一味唐辛子 各適量
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作り方

1
牛肉は塩・こしょうをする。長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。
2
スパゲッティは表示に従ってゆで、ゆで汁3/4カップを取っておく。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、長ねぎを入れて火にかけ、にんにくが色づいたら牛肉を加えてほぐしながら炒める。
4
牛肉の色が変わったら、2)のスパゲッティ、ゆで汁、めんつゆを加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、青ねぎをのせ、こしょう、一味唐辛子を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
723kcal
たんぱく質
26.9g
脂質
29.1g
炭水化物
82.1g
食物繊維
5g
カリウム
611mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
82mg
2.6mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
28μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
50mg