ダイエーのおすすめレシピ
ソーセージパイ
ソーセージが丸ごと入って、子どもたちも大喜び!
調理時間30分
エネルギー359kcal
塩分1.9g
MEMO
ソーセージとケチャップ、粒マスタードをパイで包んでいただきます。お好みでチーズも一緒に包んでいただくのっも良いでしょう。
作り方
1
パイシートは半解凍し、薄力粉で打ち粉をする。めん棒で軽くのばして半分に切る。
2
パイシートの端にソーセージを置き、その横にケチャップ、粒マスタードをのせてくるくると巻き、巻き終わりをしっかり留める。同様にして4個作る。巻き終わりを下にしてオーブンの天板に置き、表面に切り目を入れる。
3
200℃に予熱したオーブンで約15分焼き、色よく焼けたら器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 359kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- 脂質
- 28g
- 炭水化物
- 16.9g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 159mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 23mg