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ソーセージパイ

ソーセージパイ

ソーセージが丸ごと入って、子どもたちも大喜び!

調理時間30
エネルギー359kcal
塩分1.9g
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MEMO

ソーセージとケチャップ、粒マスタードをパイで包んでいただきます。お好みでチーズも一緒に包んでいただくのっも良いでしょう。

材料 (2人分)

ソーセージ 4本
パイシート(冷凍) 2枚
ケチャップ・粒マスタード 各大さじ1
薄力粉 適量
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作り方

1
パイシートは半解凍し、薄力粉で打ち粉をする。めん棒で軽くのばして半分に切る。
2
パイシートの端にソーセージを置き、その横にケチャップ、粒マスタードをのせてくるくると巻き、巻き終わりをしっかり留める。同様にして4個作る。巻き終わりを下にしてオーブンの天板に置き、表面に切り目を入れる。
3
200℃に予熱したオーブンで約15分焼き、色よく焼けたら器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
359kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
28g
炭水化物
16.9g
食物繊維
0.9g
カリウム
159mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
22mg
0.8mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
23mg