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卵焼きピンチョス

卵焼きピンチョス

いつもの卵焼きを、華やかで美しいおつまみに

調理時間20
エネルギー194kcal
塩分0.8g
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MEMO

いつもの卵焼きを小さめに切り、華やかに飾ってピックに刺します。華やかに飾って楽しみましょう。

材料 (2人分)

3個
<A>
 砂糖・みりん 各大さじ1
 しょうゆ 小さじ1
サラダ油 適量
大葉 4枚
大根おろし 適量
<トッピング>
 黒豆・いくら 各適量
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作り方

1
卵をボウルに入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器(またはフライパン)に油を熱し、1)の卵液を3回に分けて加えながら巻く。
3
取り出して形をととのえる(あれば巻きすに取って巻く)。あら熱が取れたらタテ半分、ヨコ4等分に切り、それぞれに半分に切った大葉、大根おろしを順にのせてピックを刺す。
4
器に盛り、〈トッピング〉をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
194kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
10.5g
炭水化物
11.1g
食物繊維
0.8g
カリウム
245mg
カルシウム
59mg
マグネシウム
18mg
1.7mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
141μg
ビタミンD
1.5μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
347mg