ダイエーのおすすめレシピ
卵焼きピンチョス
いつもの卵焼きを、華やかで美しいおつまみに
調理時間20分
エネルギー194kcal
塩分0.8g
MEMO
いつもの卵焼きを小さめに切り、華やかに飾ってピックに刺します。華やかに飾って楽しみましょう。
作り方
1
卵をボウルに入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器(またはフライパン)に油を熱し、1)の卵液を3回に分けて加えながら巻く。
3
取り出して形をととのえる(あれば巻きすに取って巻く)。あら熱が取れたらタテ半分、ヨコ4等分に切り、それぞれに半分に切った大葉、大根おろしを順にのせてピックを刺す。
4
器に盛り、〈トッピング〉をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 194kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- 脂質
- 10.5g
- 炭水化物
- 11.1g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 245mg
- カルシウム
- 59mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 141μg
- ビタミンD
- 1.5μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 347mg