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鶏だんごちゃんこ風ラーメン
材料 (2人分)
| 生ラーメン細麺 | 2食分 |
| <A> | |
| みそラーメンスープ | 2食分 |
| 水(表示の水分量) | 2食分 |
| たら(生・切り身) | 1切れ |
| <B> | |
| 鶏ミンチ | 200g |
| 卵 | 1個 |
| 青ねぎ(小口切り) | 20g |
| 片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
| 粉山椒 | 小さじ1 |
| 白菜 | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんじん | 30g |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| 貝割れ | 適量 |
作り方
1
たらは骨を取って半分に切る。白菜、玉ねぎ、油揚げは1cm厚さに切る。にんじんは細切りにする。
2
麺は表示に従ってゆで、水気をきる。
3
Bをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。鍋にAを入れて煮立て、Bをだんご状にまるめて加える。1)のたら、油揚げを入れて火を通し、白菜、玉ねぎ、にんじんを加えてさらに約2分煮る。
4
2)を加え、麺をほぐしながら温める。器に盛り、貝割れをのせる。
