ダイエーのおすすめレシピ
ワンタン入りラーメン
材料 (2人分)
| 生ラーメン細麺 | 2食分 |
| <A> | |
| とんこつしょうゆラーメンスープ | 2食分 |
| 水(表示の水分量) | 2食分 |
| ワンタンの皮 | 12枚 |
| <B> | |
| 豚ミンチ | 60g |
| 長ねぎ(みじん切り) | 10g |
| しょうが(すりおろしたもの) | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 白菜 | 2枚 |
| 青ねぎ | 4本 |
| しょうが(細切り) | 10g |
作り方
1
白菜は6cm長さ×1cm幅に切る。青ねぎは5cm長さに切る。
2
Bをボウルに入れて混ぜ合わせる。手のひらにワンタンの皮を広げ、中心にBをのせる。皮のまわりに水(分量外)をつけ、三角形に折りたたんでしっかり留める。
3
鍋に湯(分量外)を煮立て、2)を入れる。皮が透きとおり、浮かんでくるまで約2分ゆで、水気をきる。麺は表示に従ってゆで、水気をきる。
4
別の鍋にAと白菜を入れてひと煮立ちさせ、3)、青ねぎを加える。再び煮立ったら器に盛り、しょうがをのせる。
