ダイエーのおすすめレシピ
お好きなフルーツでライスペーパー大福

絶品クリームたっぷりの、もっちりスイーツ
調理時間40分
エネルギー1468kcal
塩分1.7g
MEMO
ライスペーパーを求肥の変わりにして、大福風に仕上げます。作業中にライスペーパーが乾かないように注意して作ると、より美味しく作れます。今回はいちごを入れて作りましたが、お好みのフルーツやフルーツの缶詰を使って楽しみましょう。
作り方
1
クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。別のボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立て、クリームチーズのボウルに2~3回に分けて加え、さらに混ぜ合わせる。
2
ライスペーパーは水にさっとくぐらせ、水でぬらして絞ったペーパータオルの上に広げてのせる。巻ける程度にやわらかくなったら、片面に片栗粉をまぶす。
3
ライスペーパーより小さいボウルにラップを貼りつけ、ライスペーパーの片栗粉をまぶした面を下にして入れる。1)のクリームを1/8量ほど入れ、いちごの先端を下にして置き、いちごが隠れるまでさらに1)を加えて、はみ出したライスペーパーで蓋をするように包む。同様にして4個作り、器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1468kcal
- たんぱく質
- 15.9g
- 脂質
- 117.1g
- 炭水化物
- 83.8g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 329mg
- カルシウム
- 206mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 961μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.48mg
- ビタミンC
- 37mg
- コレステロール
- 329mg