ダイエーのおすすめレシピ
マンディアン

ドライフルーツとナッツを彩りよくのせて
調理時間30分
エネルギー676kcal
塩分0.2g
MEMO
※冷やし固める時間は含みません。
板チョコレートを溶かして、トッピングする簡単レシピです。溶かす際の湯煎の温度と、空気が入らないようにやさしく混ぜる事が綺麗に作るポイントです。
作り方
1
ドライフルーツは大きければ1cm大に切る。ミックスナッツは大きければ半分に切る。
2
ミルクチョコレートを細かく刻み、その2/3量をボウルに入れて湯せん(約50℃のお湯)にかけ、溶けるまでよく混ぜる。残り1/3量も加えてなるべく空気が入らないように混ぜて溶かす。ホワイトチョコレートも同様にする。
3
バットなどにクッキングシートを敷いておく。2)を再び湯せん(約40℃のお湯)にかけ、やわらかくなったらスプーンですくってクッキングシートの上に円状にのせ、好みの大きさに広げる。チョコレートの上に手早く1)をトッピングし、冷蔵室に入れて冷やしかためる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 676kcal
- たんぱく質
- 10g
- 脂質
- 45.2g
- 炭水化物
- 56.4g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 390mg
- カルシウム
- 246mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 58μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 20mg