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塩昆布と青のりのペペロンチーノ

塩昆布と青のりのペペロンチーノ

手軽においしく、和風のワンパンパスタ

調理時間20
エネルギー584kcal
塩分2.7g
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MEMO

ベーコンの旨味とにんにくの香りを付けたオイルに水を加えてスパゲティをゆで、塩昆布と青のりの味と香りを加えて仕上げます。一味唐辛子を加えてお好みの辛さに仕上げてください。

材料 (2人分)

塩昆布 10g
青のり 小さじ2
ハーフベーコン 5枚
スパゲッティ 200g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
2と1/2カップ
一味唐辛子・塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいたら取り出す。
2
1)のフライパンでベーコンを軽く炒めた後、水を加えて煮立て、スパゲッティを半分に折って入れる。途中で混ぜながら表示どおりの時間ゆでる。
3
水気が残っていたら、強火にして好みの加減に水分を飛ばし、塩昆布、青のり、一味唐辛子を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、取り出しておいた1)のにんにくを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
584kcal
たんぱく質
17.1g
脂質
24g
炭水化物
72.1g
食物繊維
4.9g
カリウム
208mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
72mg
2.6mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
13mg