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鯛のオリーブオイル和え

鯛のオリーブオイル和え

オリーブオイルとチーズでひと工夫、さわやかな酸味とコクを楽しんで

調理時間15
エネルギー120kcal
塩分0.6g
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MEMO

鯛を7mm厚さに切り、酸味を利かせただし汁にオリーブオイルを加えて和え、カッテージチーズの持つ脂質のコクを加えていただきます。

材料 (2人分)

鯛(刺身用・冊) 120g
カッテージチーズ 大さじ1と1/2
<A>
 酢 小さじ2
 白だし・レモンの搾り汁・エキストラバージンオリーブオイル 各小さじ1
大葉 3枚
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
鯛は7mm厚さに切る。Aをボウルに入れて混ぜ、鯛を加えて和える。
2
器に大葉2 枚を敷いて1)を盛り、カッテージチーズを散らす。こしょうを振り、残りの大葉を刻んでのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
120kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
6g
炭水化物
0.8g
食物繊維
0.1g
カリウム
279mg
カルシウム
16mg
マグネシウム
20mg
0.2mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
39mg